О МУЖЧИНАХ

Как правило, он охотник. Он хочет удачной охоты. Процесс заваливания мамонта для него во главе угла. Для большинства женщин будет сюрпризом узнать, что таким образом он выражает свою любовь. Да, именно так, когда он задерживается на работе до ночи, он таким образом говорит тебе — «я люблю тебя, моя радость». Ты редко это принимаешь с благодарностью — как букет цветов, воздушный шарик, или другое выражение внимания, которое понятно на твоем языке. А зря.
Завалить мамонта — такой же символ мужской качественности, как для тебя — родить ребенка или быть желанной. Но на этом пути его подстерегает масса опасностей.
Иногда трудно определить, кто именно — мамонт. Много странных теней в этих джунглях, и трудно прицелиться во что-то конкретное. И каждый промах — ужасен, как бы он себе его не объяснял. Каждый промах — это значит, он плохой охотник.
Не каждому охотнику удается быть еще и зоологом, чтобы определить, что же именно является мамонтом, выявить привычки и среду обитания дичи. Чтобы кинуть копье наверняка — и не промахнуться.
Намного проще, когда мамонт загнан в тупик. Когда его привычки и повадки ясны и достаточно меткого выстрела. Это победа. Это торжество. И таща его за хобот в пещеру, мужчина чувствует себя реализовавшимся полностью. И остается только, чтобы ты это оценила.
Собирательницам кореньев и хранительницам очага трудно понять жизнь охотника — сиденье в засаде, выслеживание добычи и все особенности современной охоты. Охотнику нужно иногда время — просто думать об этом. Потому что нынешние условия требуют расчета и развитого воображения. И его отсутствующий взгляд вовсе не означает, что он тебя не любит. Он просто обдумывает новую западню. Или конструкцию капкана. Поскольку охота в его понимании — все. И любовь в том числе.
Автор Святослав Райков.

Другие материалы по теме