Почему белорусские художники нашли гениальный ответ вандалам и властям?

Началось все с того, что 26 мая на трансформаторной будке в городе Витебске появился большой портрет актера Евгения Леонова в роли Доцента из советского фильма «Джентльмены удачи». Актер изображен в момент, когда он угрожает «пасть порвать и моргала выколоть». До этого авторы граффити, уличные художники HoodGraff, изобразили на стенах витебских улиц Стива Джобса, Боба Марли, Юрия Гагарина и ряд других известных личностей.
Чуть позже неизвестные вандалы измазали портрет Леонова красной краской. Стрит-арт-команда HoodGraff попыталась восстановить граффити, но вандалы еще несколько раз портили портрет актера. В конце концов, изображение было полностью закрашено сотрудниками городской электросети, однако через некоторое время на закрашенной поверхности появилась цитата из последнего интервью Леонова. Но и это не конец истории!
Вандалы измазали красной краской и цитату — после чего на той же стене художники из группы StreetSkills начали делать граффити с кадром из комедии «Самогонщики». Трус, Балбес и Бывалый изображены в знак преемственности с уничтоженным первоначальным рисунком.

Другие материалы по теме