Почему Эдвард Мордрейк был двуличным?

Существует книга «Аномалии и курьезы медицины», и она издана в 1896 году. В ней зафиксирован один необычный случай. Эдвард Мордрейк родился с двумя лицами. По словам самого Эдварда, он — наследник одной из самых влиятельных семей Англии. Все знакомые отзывались о нем, как о ярком человеке. Друзья говорили, что он был одарен божьей благосклонностью, а еще хорошо играл на разных музыкальных инструментах.
Те, кто был знаком с Эдвардом Мордрейком, говорят, что он обладал очень красивым лицом, но только спереди. Сзади, на затылке, он имел другое лицо, которое словно источалo зло и было весьма уродливо.
Такая патология называется «Сraniophagus Parasiticus». Это может произойти в случае, когда в одном теле срастаются черепа двух сиамских близнецов. Этот человек предпочитал уединение, даже отказался от того, чтобы его посещали члены его семьи.
Показания свидетелей говорят о том, что второе лицо никогда не произносило ни слова и никогда не употребляло пищу. В то же время глаза второго лица внимательно следили за всеми окружающими, могло так же выражать некоторые эмоции: улыбаться или хмурится. Губы на втором лице Эдварда Мордейка двигались, не переставая тараторить. Часто второе лицо изображало эмоции, противоречивыe первому, например, когда Эдвард плакал, второе лицо чему-то радовалось.
В то время, когда окружающие люди никогда не слышали и слова, произносимого вторым лицом, Эдуард клялся, что часто просыпался от того, что второе лицо что-то шепчет. По словам мужчины, он не один раз просил хирургов удалить его второе лицо, готов был на сложнейшую операцию. Он утверждал, что его «злое» лицо, в ночное время нашептывает ему дьявольские слова.
Опасаясь летального исхода, ни один из врачей не решался на операцию такого рода. В возрасте 23 лет он покончил жизнь самоубийством. И это не смотря на то, что он все время находился под бдительным присмотром врачей. После того, как он скончался, близкие нашли письмо, в котором покойный просил до его похорон удалить его «демоническое» лицо. Он просил об этом для того, чтобы «оно не продолжало свой ужасный шепот в моей могиле».
Еще одна просьба мужчины была исполнена: его похоронили на пустыре, а надгробный памятник установлен не был. Исполнили ли врачи его просьбу по удалению второго лица, никто не знает.

Другие материалы по теме