Почему Киану Ривз — самый славный парень в Голливуде?

К сожалению, пятьдесят лет жизни актера были омрачены бесчисленным количеством трагедий. Несмотря на многочисленные беды, которые сломили бы многих других людей, Киану продолжает идти вперед. Мы хотим поделиться с вами грустной, но правдивой историей этого талантливого актера.
Отец ушел из его семьи, когда Киану был ребенком.
Когда Киану было три года, отец ушел из семьи. В течение нескольких лет они поддерживали связь, но из-за развода его семья вынуждена была переезжать из города в город. Из-за частых переездов Киану сменил четыре школы. Он также боролся с дислексией, поэтому школа была для него трудным испытанием. В конце концов, он оставил учебу, так и не получив диплом, но на сегодняшний день является заядлым читателем.
Он видел смерть близких.
В 1993 году, в возрасте всего 23 лет, лучший друг Киану Ривер Феникс умер от передозировки наркотиками. Иногда этого достаточно, чтобы сломить даже сильного человека. Такие вещи не забываются.
В 1998 году Киану встречает Дженнифер Сайм и влюбляется в нее. Но трагедии продолжаются, и в 1999 году беременность Дженнифер завершается мертворожденной девочкой. Пару разделяет смерть ребенка, но они все еще остаются близкими друзьями. Однако через полтора года Сайм погибает в автокатастрофе.
Это был еще один трагический опыт, который ему довелось пережить.
Несмотря на все испытания, он выстоял.
Непостижимо, как Киану мог просто жить после такого, не говоря уже о съемках в главной роли в блокбастере «Матрица». Однако Киану не винит мир во всех бедах. Он использует все свое время, чтобы сделать этот мир лучше.
Его не волнуют деньги.
Киану известен в Голливуде как человек, который дает помогавшим ему людям больше, чем они просят. В то время как остальные актеры лишь оказывают некоторые знаки признательности тем, кто помог им сделать карьеру, Ривз отдал $80 миллионов из своих $114, заработанных за «Матрицу», гримерам и создателям спецэффектов.
Он также добровольно сократил свою зарплату в фильмах «Дублеры» и «Адвокат дьявола», чтобы актеры Джин Хэкмен и Аль Пачино согласились сниматься в кино, а кастинг при этом остался в рамках бюджета.
Однажды Ривз выписал $20 000 в качестве рождественских бонусов рабочему сцены на съемках «Матрицы», поскольку услышал о его семейных проблемах. Он — один из тех людей, которые искренне интересуются другими. Он разговаривает с людьми на равных. Никто никогда не отзывался о Киану плохо.
Журналу «Hello!» Киану сказал в 2003 году: «Деньги – это последняя вещь, о которой я думаю. Я мог бы жить на то, что я уже заработал, в течение нескольких следующих столетий».
Он помогает своей семье.
Киану начал заботиться о своей сестре Ким, когда у нее диагностировали лейкемию. В течение десятилетней борьбы сестры за жизнь он пожертвовал миллионы в частном порядке и через многочисленные публичные благотворительные мероприятия на научно-исследовательские центры и больницы. Он даже создал свой собственный благотворительный фонд, но отказался привязывать к нему свое имя.
Он очень умен.
Когда в 1995 году Киану попросили дать определение счастья, он высказался следующим образом:
«Лежать в постели с любимой, кататься на мотоцикле, заниматься спортом, переживать счастливые моменты со своими друзьями, беседовать, узнавать новое, обедать с друзьями и семьей с вином и восхитительной пищей, ощущать энергию и жажду жизни. Мне нравится быть в пустыне, на природе, в экстремальных условиях на природе – высоко на дереве или в грязи, гулять со своей семьей, с моими сестрами».
Это действительно прекрасное определение счастья, особенно для молодого человека 31 года. Вот такая печальная, но правдивая история о Киану Ривзе. Когда его спросили, как он, несмотря на всю свою боль, сохраняет статус одного из самых добрых людей и при этом так уверенно стоит на земле, он ответил: «Не отрываться от земли легко. Земля совсем близко. И мы каждый день по ней ходим».

Другие материалы по теме