Почему от любви до ненависти один шаг?

Социотип вашего дуала – психологически совместимого партнера – легко определить, зная свой тип. Если вы рациональны, то ищите тоже рационала. Если иррациональны, то ваш дуал в этом точно такой же, как и вы. Остальные признаки должны быть противоположны вашим. То есть если вы – логик, то ваш дуал – этик, если вы – сенсорик, то он – интуит, если вы экстраверт, то он – интроверт. Таким образом, идеальные партнеры дополняют друг друга по слабым функциям. Будьте внимательны! Не ошибитесь! Если все признаки будут противоположны вашим, то ваш партнер окажется вашим конфликтером. То есть от любви до ненависти один шаг. Всего-навсего рационала поменять на иррационала, и вместо любимого дуала перед вами окажется ненавистный конфликтер.
Поэтому самое главное – правильно определять себя и своего партнера, как рационала или иррационала. Рациональное есть соотносящееся с разумом, порожденное разумом, а иррациональное – соотносящееся с непосредственным восприятием. Рационалов иногда называют решающими, а иррационалов – воспринимающими. Можно сказать, что рационалы живут, исходя из принятых решений, а иррационалы, исходя из того, как складывается ситуация, которую они, собственно, и воспринимают.
Жить и принимать решения по ситуации характерно для иррационалов. Рационалы же, напротив, стремятся воздействовать на складывающиеся обстоятельства, для того чтобы трансформировать их в соответствии с принятым решением, т.е. поступать так, как решили, несмотря на ситуацию. И не заблуждайтесь, пожалуйста, насчет того, что социотип человека может поменяться со временем. Если вы вдруг поняли, что связали свою судьбу с конфликтером, это означает только одно – вы ошиблись в определении своего или его социотипа и не сможете достичь взаимопонимания, несмотря на обоюдные усилия. Вы говорите на разных языках и воспринимаете все совершенно различно. То есть это не он – ваш партнер – вдруг изменился к худшему, и не вы. Просто пелена влюбленности упала с ваших глаз, и вы увидели все таким, как оно есть. А истинная любовь возникает только при психологической совместимости.

Другие материалы по теме