Почему от смеха можно умереть?

На первое место попал Калхас, мудрый жрец и прорицатель в Греции в войске Агамемнона, который в свое время предсказал строительство печально известного Троянского коня. Однажды он ухаживал за своей виноградной лозой, когда другой предсказатель, проходя мимо, сказал Калхасу, что он (Калхас), так и никогда не попробует вина, сделанного из этой виноградной лозы. После того, как виноград созрел и вино было сделано, Калхас пригласил предсказателя попробовать вино. Калхас держал в руке вино, когда прорицатель повторил своё пророчество. Эти слова вызвали такой припадок смеха у Калхаса, что он подавился и умер.
Зэуксис (Zeuxis, греческий художник, 5 век до н.э.)
Согласно легенде, Zeuxis так сильно смеялся над картиной старухи, которую он только что закончил, что он, в конце концов, подавился и умер.
Филемон (Philemon, греческий поэт, 236-263)
Этот автор комедии умер, смеясь над своей же шуткой.
Хрисипп (Chrysippus, греческий философ, 3 век до н.э.)
Греческий философ Хрисипп (Chrysippus) умер от смеха, наблюдая как его пьяный осёл пытается есть инжир.
Пиетро Аретино (Pietro Aretino , итальянский писатель 1492-1556)
Аретино смеялся над похабной историей, рассказанной ему его сестрой, когда неожиданно он упал со стула и умер от сердечного приступа.
Мисс Фицэрберт (Mrs Fitzherbert, английская вдова 1782)
В среду вечером в апреле 1782, госпожа Фицэрберт из Нортхемптоншира пошла в театр с друзьями на премьеру оперы “Нищий”. То, как появился на сцене популярный актёр г. Баннистер, вызвало громкий смех в аудитории. К сожалению, госпожа Фицэрберт не смогла остановить свой смех, и поэтому она была вынуждена оставить театр перед концом второго акта. На следующей неделе в газете Gentleman’s Magazine сообщалось: `Будучи не в состоянии забыть фигуру актёра, женщина заливалась истерическим смехом, который продолжался без перерыва, пока госпожа Фицэрберт не умерла в пятницу утром.’
Томас Уркухарт (Thomas Urquhart, шотландский писатель и переводчик 1611-1660)
Эксцентричный сэр Томас Уркухарт, как говорят, умер от смеха, узнав, что Чарльз II вернулся к правлению.
Оле Бентзен (Ole Bentzen, датский врач 1989)
Врач, работающий в слаборазвитых странах, Бентзен (Bentzen), пошел в кино на фильм “Рыбка по имени Wanda”. Одна из сцен рассмешила Бентзена так сильно, что его сердце не выдержало, и бедняга умер.

Другие материалы по теме