Почему пожилой американец получил счет в $24 тысячи за диалап?

Помните времена, когда к Сети мы подключались через модем и телефонную линию? Сейчас эти времена забылись, как страшный сон, но все же в некоторых регионах замены dial-up просто нет. До сих пор компания AOL предоставляет эту услугу пользователям, которые в ней нуждаются.
Во всем США сейчас осталось всего 2,2 тысячи человек, которые этой услугой пользуются. И среди всех этих людей можно выделить 83-летнего мужчину по имени Рон Дорф, который живет в городке Вудленд-Хилс.
Многие месяцы он пользовался услугой, и ему все нравилось, пока, в один прекрасный момент, Рон не получил счет на $24000+. Сначала он получил счет на $8500, а потом еще и штраф размером в $15687. Откуда такие деньги? Через некоторое время после получения счета ответ получен — модем был неправильно сконфигурирован, и Рон дозванивался до сервера не через местную телефонную линию, а через международную линию.
Соответственно, все это стоило громадных денег, которые теперь компания требует у пенсионера. Скорее всего, платить ему все же не придется — сейчас дело рассматривается в суде, и если будет доказано, что модем настраивал мастер, ничего платить не придется. Тем не менее, приятного в получении многотысячного счета мало, согласитесь.

Другие материалы по теме