Почему ради такого кофе хочется просыпаться?

1. Кофе «Офламерон»
—————————
Ингредиенты (на 1 порцию):
— 1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол);
— 1 ст. л. полусухого шампанского;
— 100 мл (полстакана) воды;
— щепотка ванили.
Способ приготовления
Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.
2. «Магический кофе»
——————————
Ингредиенты (на 1 порцию):
— 1 чашка сваренного кофе;
— 1 ч. л. корицы;
— 1/2 ч. л. мускатного ореха;
— 2 ч. л. сгущенного молока;
— 1 ч. л. какао;
— 1 ч. л. молотого миндаля.
Способ приготовления
Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.
3. Кофе по-восточному с шоколадом
—————————————————
Ингредиенты (на 1 порцию):
— 20–25 г кофе в зернах;
— 50 г горького шоколада;
— 100 г мороженого;
— 1/2 лимона;
— 1/4 ч. л. соли;
— сахар.
Способ приготовления
Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.
4. Кофе «Дон Жуан»
———————————
Ингредиенты (на 1 порцию):
— 1 чашка сваренного кофе;
— 1 ст. л. темного рома;
— 1 ст. л. кофейного ликера;
— 2 ст. л. сливок;
— 2 ч. л. тертого шоколада.
Способ приготовления
Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.
5. Кофе по-швейцарски со льдом
———————————————
Ингредиенты (на 1 порцию):
— 1 чашка сваренного кофе;
— 1/3 плитки темного шоколада;
— 1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше);
— 1/4 ч. л. молотой корицы;
— лед.
Способ приготовления
Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.
6. Шведский кофе
—————————
Ингредиенты (на 1 порцию):
— 60 г молотого кофе;
— 400 г воды;
— 1 яичный желток;
— ром;
— 4 ч. л. сахара;
— сливки.
Способ приготовления
Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.

Другие материалы по теме