Почему с этими лайфхаками на кухне станет намного проще?

22 кухонных лайфхака, о которых знают лишь единицы.
Черт побери, почему я не знал этого раньше!» — только и воскликнешь ты.
1. Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой.
И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставшегося сыра.
2. Смажь куриные яйца растительным маслом.
Перед тем как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.
3. Чисти имбирь чайной ложкой.
4. Чтобы разрезанный торт не черствел…
…прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.
5. Проткни лимон зубочисткой и слегка надави на него.
Лайфхак работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник.
6. Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса.
А также оливкового масла и специи — получишь отличную заправку для салата и заодно чистую банку после.
7. Смочи свежие ягоды в слабом уксусном растворе.
Чтобы они не заплесневели.
8. Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах.
Они продержатся без плесени минимум два месяца.
9. Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука.
Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.
10. Храни яблоки и картофель вместе.
Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.
11. Залей в банку с остатками Nutella горячее молоко.
Наш любимый кухонный лайфхак: как следует встряхни — и получи горячий шоколад!
12. Храни ананасы вверх ногами.
Так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья.
13. Сельдерей храни в фольге.
Так он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.
14. Банки с ореховым маслом тоже храни вверх ногами.
Проще будет его оттуда доставать.
15. Оборачивай корешок связки бананов скотчем.
Они начнут чернеть на 3-5 дней позже.
16. Не выбрасывай желтеющую зелень.
Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах.
17. Спрячь латук в бумажный пакет.
Прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывай вялые листья — так сердцевина останется свежей дольше.
18. Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни.
Засунув их в микроволновку (или духовку).
19. В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов.
20. Разогревай пиццу на сковородке.
Масло в корке вернет ей былую хрусткость.
21. Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить.
22. Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты.
Затем свари — получится настоящее золотое яйцо.

Другие материалы по теме