Почему шоу Пусть говорят отвратительное?

Сейчас модно обсуждать фильм “Левиафан”. А ведь всю страну регулярно левиафанит по Первому каналу господин Малахов в шоу “Пусть говорят”. Вчера присутствовал в одном помещении с телевизором (звук был выключен). На экране мужик с перекошенной рожей в безвкусном цветастом костюме истерил и запихивал деньги в руки мальчику, пришедшему в студию со своей мамой. Бедный мальчик пугался – и мужика, и телекамер, и зрителей. Отвратительная сцена.
Малахов в прайм-тайм показывает не провинцию, не глубинку. Он показывает днище: спившихся безвольных работяг, колхозных блядей, заплаканных забытых стариков. Якобы эта надломленная, орущая публика – это и есть Россия. Почему-то в этом шоу в качестве участников мы почти не видим простых, сильных, веселых, уверенных в себе людей. Веселые и уверенные там только надоевшие звезды шоу-биза.
Отвратителен и сам Малахов. Лоснящийся московский сноб, на лице которого не дрогнет и мускул при виде людской трагедии. Он своим видом воплощает московское высокомерие, презрение к регионам (более сильное, чем есть на самом деле), пафос вознесенного над дистриктами капитолия. Настоящая Антироссия, увидев которую тянешься к кнопке “выкл”.
(с) Андрей Песоцкий

Другие материалы по теме