Почему стоит прокалывать яйца иголкой?

Каждому знакома эта досадная неприятность… Когда половина вареного яйца остается на скорлупе, всегда очень обидно. Но мы знаем, что нужно делать, чтобы яйцо очистилось полностью!
Используя этот хитрый трюк, ты научишься готовить идеальные вареные яйца. Скорлупа будет отделяться от содержимого в мгновение ока!
1. Перед началом варки яйца желательно вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
2. Сделай меленький прокол в закругленной части яйца при помощи иглы, булавки или кнопки.
3. Секрет в том, чтобы сделать прокол аккуратно. Не делай слишком глубокое отверстие и следи за тем, чтобы яичная скорлупа не треснула.
Не волнуйся, из яйца ничего не вытечет: в круглой его части находится пустое пространство, которое защитит содержимое.
4. Теперь яйцо готово к варке.

Другие материалы по теме